Privacy Statement & Terms

個人情報保護方針

当社は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護の方針を定めるとともに、個人情報の適切な保護に努めます。 個人情報の収集、利用に関する基本原則、管理方法ならびに実効性を持たせる手段として教育・訓練、監査等について以下のとおり規定し、実行して参ります。

個人情報の収集、利用、提供等に関する基本原則

  1. 個人情報を直接収集する際は、適法かつ公正な手段により、本人の同意を得た上で行います。
  2. 収集にあたっては、利用目的を明確にし、その目的のために必要な範囲内にとどめます。
  3. 個人の利益を侵害する可能性が高い機微な情報は、本人の明確な同意がある場合または法令等の裏付けがある場合以外には収集しません。
  4. 当社が個人情報の処理を伴う業務を外部から受託する場合や外部へ委託する場合は、個人情報に関する秘密の保持、再委託に関する事項、事故時の責任分担、契約終了時の個人情報の返却および消去等について定め、それに従います。
  5. 個人情報は、本人の同意を得た範囲内で利用、提供します。

個人情報の管理について

  1. 当社が直接収集または外部から業務を受託する際に入手した個人情報は、正確な状態に保ち、不正アクセス、紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等を防止するための措置を講じます。
  2. 個人情報の処理を伴う業務を外部から受託する場合は、委託者が個人情報を入手した際、本人の同意を得た上で、適法かつ公正な手段によって収集したものであることを確認します。

法令及びその他の規範について

1当社は、個人情報の保護に関係する日本の法令及びその他の規範を遵守し、本方針の継続的改善に努めます。

本人からのお問い合わせ

本人からの個人情報の取扱いに関するお問い合わせには、妥当な範囲において、すみやかな対応に努めます。 このページの内容に関するご質問及びお客様がご自身の個人情報についてご確認されたい場合には、【TEL: 080-3698-1191までお問い合わせください。

クッキー(cookie)の広告配信利用について

当社ホームページでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社ホームページを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。 クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。





利用規約

Arigato work

「Arigato work」とは、株式会社平山(以下「弊社」といいます)が提供するインターネット上の転職支援サイト(https://www.arigato-work.com/ 以下「ウェブサイト」といいます)およびウェブサイトに付随するメッセージ配信その他の転職支援サービスの総称をいいます。

会員

Arigato work会員(以下「会員」といいます)とは、Arigato workに個人情報およびその他の情報を登録して会員登録の申込みをなし、弊社がこれを承認した者をいいます。当該承認後、会員はArigato workにおいて弊社が展開する会員向けサービスの一切(以下「会員サービス」といいます)を利用できるものとします。 前項にいう「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条第1項の定義に従います。 会員は、応募をした時点で、本規約の内容を完全に承諾しているものとみなされます。本規約の全部又は一部に承諾せずに会員登録の申込みをすることは一切できないものとし、不承諾の意思表示は、Arigato workへの会員登録の申込みをしないことをもってのみ認められます。

会員の責任

会員の登録情報、採用合意報告等の内容に虚偽又は誤りが含まれており、それに起因して弊社に損害が生じた場合には、弊社に生じた損害(紛争解決に要する弁護士費用、>Arigato workのイメージを回復するために講じた措置に要した費用、その他当社に生じた一切の損害を含みます)と迷惑料20万円について、会員に対して補償を求める場合があります。